Por aqui sempre preparamos biscoitos e na época do ano que mais amo não poderia faltar! Além de comermos algo que conhecemos os ingredientes e quantidades (pois os industrializados infelizmente não conseguimos obter exatamente essas informações), também é uma oportunidade de levar sua criança para a cozinha, desenvolver diversas habilidades, aproximar de alimentos e criar memórias afetivas ❤️. Vamos a receita?
Receita: Biscoito Natalino
Ingredientes:
1 maçã ralada com casca (150 gramas – sem as sementes)
1 xícara de farinha de aveia
2/3 de xícara de farinha de arroz
½ xícara de amido de milho
3 colheres (sopa) de açúcar demerara
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 pitada de noz moscada
4 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma tigela até obter uma massa lisa, caso seja necessário adicione aos poucos mais farinha de arroz. Abra a massa em uma superfície enfarinhada para utilizar cortadores ou modele com as mãos. Leve ao forno pré-aquecido a 180º em uma assadeira untada com óleo por 20 minutos ou até ficarem dourados na parte debaixo. Quanto mais fininhos ficarem os biscoitos, mais crocantes ficarão após assados. Bom apetite!
Agora me conta aqui, você tem o hábito de preparar biscoitos aí na sua casa?
📸 Luana Pinhel para @compartilhandoescolhas
📝 Receita autoral – Luana Pinhel