Receita: Polpetone de Lentilha

Hoje vou compartilhar uma receita que todos aqui em casa amaram desde a primeira vez que fiz e sempre que possível preparamos novamente 🥰 apesar da lentilha ser mais consumida em ceias do final de ano, ela pode ser consumida no dia-a-dia pois é uma ótima opção de leguminosa (substituindo o feijão nosso de cada dia 😂), mas você já pode adicionar essa receita como opção na sua ceia também, o que acha?


Receita: Polpetone de Lentilha

Ingredientes
Para o Polpetone:
4 xícara de lentilha cozida e drenada
2 colheres (sopa) de azeite
1/4 de xícara de cebola picada
1/4 de xícara de cebolinha picada
1/4 de xícara de salsinha picada
1 colher (sopa) de chia
1 colher (café) de açafrão
1 colher (café) de sal
1 xícara de aveia em flocos

Para o recheio:
1 batata inglesa média
Azeite, sal e água

Modo de preparo:
Comece colocando as batatas para cozinhar, poderá fazer na panela de pressão ou no vapor. Normalmente coloco as batatas inteiras na panela de pressão com água até cobrir e retiro as cascas após cozida. Em um recipiente, amasse as batatas, acrescente o azeite, sal e água se necessário. O purê deve ficar consistente, então se as batatas estiverem muito cozidas não será necessário acrescentar água. E reserve.

Coloque todos os ingredientes do Polpetone em uma tigela e mexa com as mãos desmanchando a lentilha e misturando aos ingredientes até obter uma massa que consiga modelar e reserve.

Para modelar, faça um disco na palma da mão com a massa de lentilha, acrescente o recheio e feche com outro disco de lentilha fechando e modelando. Coloque em uma travessa e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 30 minutos, na metade do tempo vire para os polpetones ficarem dourados em ambos os lados. Antes de servir, acrescente o molho de sua preferência.

Você também poderá colocar um recheio de sua preferência 😉

Gostou da receita? Aqui em casa é sucesso! 🥰

📸 Luana Pinhel para @compartilhandoescolhas

📝 Receita autoral – Luana Pinhel

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